當前位置:首頁
> 社會責任 > 精準扶貧

南光置業攜手云南祿勸奔小康——參加2019一鄉一品國際商品博覽會暨第四屆全國民族地區發展大會后記

時間:2019-11-23 來源:南光置業 瀏覽次數: 【字體:

2019年11月15日,2019一鄉一品國際商品博覽會暨第四屆全國民族地區發展大會在長沙開幕。在10萬余平方米的展覽現場,有來自38個國家和地區的4500家企業參展參會。南光置業有限公司全力支持云南祿勸彝族苗族自治縣參加展會,成為南光集團助力脫貧攻堅事業的新探索、新實踐、新陣地。

此次參展由南光集團派駐定點掛職祿勸縣吳振華副縣長負責組團帶隊,祿勸縣工商聯黨組書記文偉攜工商聯工作人員參加,南光置業參與組織企業報名、展位申報及設計布展、做好后勤服務等工作。祿勸縣共挑選5家企業參展,主要展示祿勸縣脫貧攻堅成果、地方特色產業、名優特產和綠色食品等。這5家企業分別是昆明綠泉水業有限公司、祿勸山地農林科技發展有限公司、祿勸昌盛農產品開發有限責任公司、祿勸三妙谷生物科技有限公司、云南郎之湯農業開發有限公司,各企業都由其總經理親力親為上陣推銷推廣自家產品。

11月13日,進場布展前一天夜里。祿勸縣參展團成員齊聚長沙召開茶話會,商議接下來4天的工作安排。席間,縣里企業家們以茶代酒唱起了充滿感恩的祝酒歌,舉杯感謝國家和政府的好政策、感謝南光集團給予祿勸縣的精準幫扶。紛紛表示:“縣政府和南光集團都這樣幫我們,沒有理由不擼起袖子加油干,一定要帶動更多的鄉親們靠勤勞的雙手把日子過好”。大家從布展設計談起,談到了共同脫貧致富的生意經,談到了對美好生活的向往和奮斗的目標。此刻,涼風習習的初冬夜晚,充滿積極向上的力量,心里暖暖的。

11月14日,展會開幕前一天。吳振華副縣長作為云南省代表參加了全國民族地區經濟發展座談會并發言,參與探討民族地區經濟發展的難點痛點問題話題,并現場向與會嘉賓和采購商等推介云南祿勸縣,招商引資尋求合作商機。祿勸縣為少數民族自治縣,境內居住著漢、彝、苗等24個民族。同時,集革命老區縣、山區農業縣、能源資源大縣于一體,先后榮獲“云南省第一批云藥之鄉”“全國糧食生產先進縣”“全國牛羊商品基地縣”。撒壩豬通過國家地理標識認證,云龍牌、云杉牌板栗獲國家生態原產地保護產品認證。烏骨雞、撒壩豬、黑山羊、板栗、松茸、牛肝菌等名特產品走俏省內外并遠銷國外。祿勸是扶貧開發主戰場,貧困人口多、貧困面廣、貧困程度深,曾是烏蒙山集中連片特困地區重點縣和云南省88個國家級貧困縣之一。2013年,南光(集團)有限公司響應中央扶貧協作號召,與祿勸縣確定對口幫扶關系,通過派駐優秀干部開展定點掛職,投入大量幫扶資金,堅持開展對云南省祿勸縣的定點扶貧幫扶。經過脫貧攻堅苦干實干,祿勸縣于2018年實現扎實過硬脫貧摘帽。

11月15-17日,展會現場多彩祿勸精準綻放。此次參展南光置業還爭取到云南省工商聯的支持配合,在云南省特展區為“南光置業攜手云南祿勸奔小康”主題展區免費提供4個標準攤位,參展5家企業現場展示的產品分別有轎子山泉飲用天然泉水、山地農林有機脆棗、昌盛蜂蜜和火腿、七味桃花面膜、郎之湯醬香白酒等。展會現場參觀者和消費者應接不暇,參展企業及工作人員熱情接待中外來賓。吳振華副縣長代表祿勸縣接受媒體采訪,向廣大采購商家和客戶推介祿勸縣的優質資源、產業和產品。昆明綠泉水業有限公司總經理在展會開幕第一時間到各展館發放祿勸產品名片,其旗下產品轎子山泉飲用天然水展銷品在開展當天現場售罄;七味桃花面膜的生產商祿勸三妙谷生物科技有限公司現場與客戶簽訂了代理合作協議。經過統籌協調和精心籌劃,在參展企業及工作人員的共同努力下,取得了良好的企業品牌宣傳效果,達到展示展銷的預期目的。

云南祿勸5家參展企業情況簡介

昆明綠泉水業有限公司水廠位于祿勸縣轉龍鎮轎子雪山,占地面積18.6畝,其中建筑面積7300平米。轎子雪山海拔4223米,森林覆蓋率高達95%,生態環境好,水源地就置身于人煙稀少無污染的生態環境中,常年恒溫攝氏7度。公司產品轎子山泉水質富含多種人體不可缺少的礦物質微量元素其中:總硬度116.2mg/L,可稱天然軟水,PH值7.7,屬于弱堿水。

 

祿勸山地農林科技發展有限公司主要從事經濟林果、苗木培育與銷售;用材林、農作物、中草藥種植銷售、畜禽養殖銷售、農林新品種新技術開發與推廣。截至目前,公司已流轉、經營土地 400 余畝,專業種植無公害、綠色、有機脆棗。公司種植的脆棗達到國家規定的質量標準,遠銷北京、上海、香港等地,為超市、賣場連鎖店提供穩定貨源。解決了一批當地農戶的就業問題,以產業發展帶動共同脫貧致富。

 

祿勸昌盛農產品開發有限責任公司主要從事火腿加工銷售、中華蜜蜂養殖及土蜂蜜銷售?,F已帶動農戶6000多戶(其中,建檔立卡戶620戶2040人,建檔立卡戶用工17人),實現每戶增收2750元。

 

祿勸三妙谷生物科技有限公司該公司是以多種天然植物為原料,集種植、生產、研究、推廣健康環保產品和零化學添加美容護膚品的生物科技公司。目前,公司以中醫學和現代生物技術相結合,研發了“彝山活水”品牌面膜、洗發水、護膚品等系列產品。其中,以植物酵素為主要原料的七味桃花面膜已經獲批上市。

 

云南郎之湯農業開發有限公司主要經營范圍包括農業推廣服務及咨詢;農作物種植,銷售;畜禽養殖、銷售;白酒生產、包裝、銷售。公司是一家集生產、銷售為一體的綜合型農業產品生產企業?,F已帶動農戶種植省紅高粱2萬畝,生產郎之湯醬香白酒1200噸。其中建檔立卡1125戶,4300人,每戶年增1萬余元。就業貧困戶50人,每人年均收3萬余元,回購農戶高粱6元/公斤保底1800噸。入股產業資金年分紅120萬元。公司根據貧困戶不同致貧類型,結合市場、企業用工需求和就業特點,組織有針對性的就業技能培訓,解決了部分貧困戶的就業問題。


關閉 打印
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 英超联赛下注