當前位置:首頁
> 新聞中心 > 集團要聞

南光集團攜手澳門各界奮勇擔當全力打贏脫貧攻堅戰

時間:2020-10-16 來源:社會工作部 瀏覽次數: 【字體:

南光集團作為唯一一家總部駐澳中央企業和唯一一家承擔國家級貧困縣定點幫扶任務的澳門本土企業,自2012年以來積極對接云南祿勸彝族苗族自治縣,自2015年以來對接甘肅臨夏縣,扎實開展對口幫扶工作。同時,積極參與澳門幫扶貴州從江縣工作。

集團董事長傅建國出席澳門特別行政區、澳門中聯辦與貴州省召開的扶貧工作會議并積極開展對貴州從江縣的幫扶工作

集團董事長傅建國帶隊赴甘肅臨夏縣調研和推動扶貧工作

集團董事長傅建國帶隊赴云南彝族苗族自治縣調研和推動扶貧工作

南光集團秉承“短期靠勞務、長期靠產業、根本靠教育”的扶貧理念,多年來始終堅持立足“澳門所長、南光所能、扶貧所需”,先后投入無償幫扶資金5100萬元港幣,引進項目投資1640萬元人民幣,幫助引進無償幫扶資金1062萬元人民幣,統籌開展產業扶貧、就業扶貧、教育扶貧、基礎設施扶貧、光伏扶貧、消費扶貧、救急難等,取得積極成效。云南祿勸彝族苗族自治縣已于2018年脫貧摘帽,甘肅臨夏縣將于2020年脫貧摘帽,貴州從江縣也將于2020年脫貧摘帽。南光集團作出重要貢獻。

集團幫扶甘肅臨夏縣建設的養?;?/span>

集團在甘肅臨夏縣開展的光伏幫扶項目

集團在云南祿勸彝族苗族自治縣援建的山村公路

集團在云南祿勸彝族苗族自治縣開展就業幫扶

集團在貴州從江縣開展技能培訓幫扶

集團幫助云南祿勸彝族苗族自治縣轎子山泉出口澳門

澳門社會各界熱心人士積極參與集團幫扶工作,共擔使命。澳門中企協會、澳門石油業商會、澳門建筑置業商會、澳門供應商聯合會、澳門中小企業協進會、澳門建筑機械工程商會、澳門街坊會聯合總會、澳門攝影沖印業商會、澳門惠州同鄉會、澳門聯合碼頭、澳門粵港澳大灣區青年協會等澳門工商界及其他各界人士積極參與集團幫扶工作,努力為我國打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會貢獻澳門力量,展現澳門擔當。


澳門各界熱心人士積極參與集團扶貧工作





關閉 打印
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 英超联赛下注